福岡のカフェ・フードコーディネーター・調理の専門校

フードプロ総合アカデミー日本校

福岡のカフェ・フードコーディネーター・調理の専門校

フリーダイヤル0120-58-0025(電話受付:平日10:00~17:00)

活躍する先輩たち:食の専門校の講師・ASで活躍!

食の専門学校の講師で活躍!

大田 景子さん

入学前は、一般事務の仕事をしていました。「食に関する仕事がしたい」という夢をずっと持っていたのですが、なかなか実行に移せず悩んでいた時にHPを見て学校説明会に参加しました。授業内容や卒業後の進路についても丁寧に説明して頂き、ここなら夢を実現できると思い、入学を決めました
授業では、全国でも有名なバリスタの先生の授業があり、カッピングやラテアートを作ったり、“現場を学べる実践的な授業”がとても魅力的でした。その他の授業も第一線で活躍する講師の先生との出会いと充実した濃い内容の授業で楽しく学べました。一緒に学んだクラスメイトは卒業した今でも定期的に集まってご飯を食べながら笑いあえる楽しいメンバーで、一生の友達です。また学校の先生が、卒業後も就職のカウンセリングを何度もしてくれて面接の指導等もとても親身に相談にのってくれて、本当に感謝です。
専門学校の講師で就職が決まり、入学して本当に良かったです。

栄養士専門学校に就職決定!

吉丸 美和子さん

入学前は、給食委託会社に勤めていましたが、フードコーディネーターなどもっと広い視野で食分野を学ぶため、フードプロに入学を決めました。
講師の先生方は、現役でご活躍中の方ばかりで、業界・業態の流れや知識、技術からトレンド迄が学べ、ご自身の体験談もリアルに学べて刺激になりました。何より講師やスタッフの方々は皆さん明るく優しいので、気軽に質問できる環境も有難かったですね。
在学中に食の専門学校のアシスタント講師として就職が決まりました。将来はフードコーディネーターのスキルも活かし料理教室の開業が夢なので、将来に活かせる就職先が決まり、入学して本当に良かったです。

専門学校のカフェ講師で活躍!!

伊藤 亜耶さん

入学前は料理教室のアシスタントやカフェスタッフとして働いていましたが、自分でカフェを開業したいと思い、フードプロへの入学を決めました。

学校では、第一線で活躍されている先生から直接指導の授業を受ける事ができ、とても貴重な体験となりました。特に印象に残っている授業は「飲食店オーナー研修」です。有名カフェのオーナーさんの生のお話を聞き、実際の店舗へも勉強に伺うことができました。プロの先生方との繋がりができることはフードプロの強みだと思います。
クラスメイトは、年齢や職業等も様々ですが「食」に興味があるという共通点があるので、すぐに仲良くなれ、今では共に刺激し合える大切な存在です。

スタッフの皆さんはいつも明るく、優しく対応して頂け、進路相談などもとても親身になってくださるので心強かったです。

在学中に、フードプロからの紹介で専門学校のカフェ講師としての就職も決まり、新たなスタートを切ることができとても感謝しています。
今後は講師として経験を積み、将来的には自分のカフェを開業できるよう頑張ります。

有名専門学校の講師スタッフで活躍!

山野 直子さん

フードプロでは、テーブルコーディネートにスタイリングの“技”や、カフェ開業経営の“ノウ・ハウ”、そしてすぐに使える料理の実習から、色々な講師の資格が取れたりと、具体的で充実した内容を学ぶことが出来ました。しかも、先生方は皆さん現役で仕事をしている方々で、私自身も授業に対して『熱』が入り、より積極的に取り組むことができました。授業は決して楽ではありません。それぞれ学んだ事を最後に自分の形にするという事も求められ、初めのうちは戸惑いながら・・・という感じではありましたが、段々とこなしていくうちに確実に自分の力になっていると感じる事が出来るようになりました!『自分のお店を持ちたい!』という夢への道筋が見え始め、形となってきているのも、そのお陰だと思っています。また、卒業しても再受講や研修に参加できるというのも、すごく頼りになるし嬉しいです。卒業しても、まだまだお世話になるつもりです♪

フードプロ総合アカデミー日本校

  • アクセス
  • ×