福岡のカフェ・フードコーディネーター専門校
 

福岡のカフェ・フードコーディネーター専門校
フードプロ総合アカデミー

福岡のカフェ・フードコーディネーター・調理の専門校

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プロ講師陣

あなたの能力を開花させるプロ講師陣

【フードコーディネーター、シェフ、バリスタ、料理研究家他、技術系の講師陣】
フードコーディネーター、フードスタイリスト、コーヒーバリスタ、メニュー開発、管理栄養士、食育プロデューサー、フードプロデューサー、シェフ・板前、料理研究家、ドリンクエキスパート、テーブルコーディネーター、フードラッピングなどプロの講師が揃っています。


柴田先生
フードコーディネーター
フードスタイリスト
料理研究家
a

大島先生
フードコーディネーター
フードスタイリスト
フードライター
フードカメラマン

高月先生
フードコーディネーター
管理栄養士
食育プロデューサー

田中先生
商品開発
フードコーディネーター
料理研究家・栄養士

有村先生
フードコーディネーター
管理栄養士
ドリンクエキスパート

岩田先生
フードコーディネーター
食育プロデューサー
管理栄養士

山口先生
デザート講師
スイーツプランナー

原先生
商品開発
フードアドバイザー
フードプロデューサー

石田先生
日本料理店の板前
オーナー・料理長

岡部先生
新日本料理店の板前
オーナー・料理長

長岡先生
日本料理店の板前
オーナー・料理長

納富先生
日本料理店の板前
代表・料理長

本山先生
フランス料理店のシェフ
代表・料理長

井上先生
フレンチカフェのシェフ
料理長

松尾先生
ホテル内中国料理店シェフ
料理長

小松先生
ホテル内中国料理店
シェフ

山中先生
パン講師
パンコーディネーター
野菜ソムリエ



安藤先生
コーヒー・バリスタ
カフェオーナー
a

岩瀬先生
バリスタ
カフェオーナー
日本バリスタチャンピオン

安川先生
バリスタ
有名カフェ店
専属バリスタ


松瀬先生
フードラッピング
洋食器絵付
スタジオ代表

田島先生
カフェサインアート
アトリエ代表
a

田中先生
フードカービング
カービングアトリエ代表

竹房先生
テーブルフラワー
フラワーコーディネーター
フラワーショップ代表

etc



【飲食店の開業経営、フードビジネス、税務・労務、就職強化の講師陣】
人気カフェを数多くプロデュースする店舗設計デザイン会社社長、飲食店コンサルタント、Web集客コンサルタント会社社長、インテリアコーディネーター、フードカラーコーディネーター、税理士、労務士、イメージコンサルタント、カフェのオーナー、英会話、就職強化のためのイメージアップコンサルタントやビジネスマナー、ポジティブシンキング他、多くの講師が担当します。


山口先生
飲食店セミナー
飲食店多業態展開
飲食店チェーン会社社長

菊川先生
飲食店コンサルタント
フードプロデューサー
フードコーディネーター会社社長

松元先生
フードカラーコーディネート
カラーコンサルタント
オフィス代表

久保先生
フードカラーコーディネート
カラーコンサルタント
 

緒方先生
店舗プランニング
店舗設計デザイン
店舗設計施工会社社長

坂本先生
店舗プランニング
店舗設計デザイン
店舗設計施工オフィス代表

福川先生
店舗インテリア
インテリアコーディネーター
オフィス代表

田村先生
店舗インテリア
インテリアコーディネーター
会社社長
a

田中先生
WEB集客戦略
WEB会社社長

大塚先生
労務・雇用対策
労務士事務所 所長

前田先生
労務・雇用対策・助成金
労務士事務所 社長

木原先生
税務会計経営企画
税理士事務所所長

仲原先生
ポジティブシンキング
人材研修セミナー会社
取締役

竹下先生
飲食店ビジネス
飲食店コンサルタント
コンサルタント会社社長

中野先生
イメージアップ研修
イメージコンサルタント
会社社長

ルイス先生
英会話講師
飲食店オーナー
a



etc

上記以外にも、多くの講師陣が、皆さんとの出会いを楽しみにしています!


【カフェ研修でお世話になったカフェ】

dai-tu<カフェダイツ>
店名は、イタリア語で「おまえと呼んでくれ。」という意味です。お客様と友達感覚で気軽に付き合っていきたいというコンセプトで命名。ティーラテという話題のメニューも提供されている人気のカフェです。
 


Café sones<カフェソネス>
カフェソネスは、カフェ業態の店舗展開だけではなく、キッチンスタジオを持ち、コンサートなどのイベントでデリ店舗を出店されています。カフェでも多くのイベントを開催されているステキなカフェです。


BAR Voeux<カフェバーブー>
バーブーは、木のぬくもりが感じられる落ち着いた雰囲気のバーです。フードメニューも充実した、カジュアルスタイルで入りやすく、人気のお店です。野菜は、ご実家で採れたものも使用されています。
 


ORTO Café<オルトカフェ>
オルトカフェは、野菜をコンセプトとしたイタリアンテイストのカフェレストランです。野菜は、福津や宗像のものを多く使っています。パンやバターも全て手作りというこだわりのカフェです。


Café pour vous<カフェプールヴー>
カフェプールヴーは、フランス菓子がベースの季節感をたっぷりと盛り込んだスイーツが、大変人気のお店です。アップルパイが、福岡のスイーツ総選挙でランクインされた注目のお店です。
 

【インターンシップ研修でお世話になった飲食店や会社他一覧】

株式会社 バッハベルク
テレビCM制作会社。昼間部1年・2年学科は、テレビCM制作会社にて、ムービー撮影のフードコーディネーターの仕事についてインターンシップ研修で学びます。


CAFÉ EDOMACHO<カフェ エドマッチョ>
カフェのオーナー様は、大人気絵本「給食番長」の作者さんです。 店内壁には、オーナー様の色使いが美しい絵が描かれています。 昔ながらのオムライスとピラフが逸品で、かわいらしいパフェが 大人気のステキなカフェです。


こもれびガーデン
全国の百貨店・グルメストア100店舗が認める美味しさNo.1の無添加ハーブソルトを販売している会社様です。季節のハーブを見て楽しめるハーブガーデンをお持ちで、ガーデンでは、様々なイベントも開催されます。雑誌やTVでも取り上げられる今注目の会社様です。


喫茶&バー 回kai(カイ)
食欲をそそる、スパイシーな香りの店内で、一度食べるとクセになる 絶品カレーで有名なカフェです。紅茶等のドリンク類も充実しており ついつい長居してしまう店内の落ち着いた雰囲気も素敵です。 カレーフリークの間でも話題の人気店です。

【特別授業を担当して頂いた講師陣】

村上先生 料理本263冊出版!ムラカミアソシエート代表
~TVや本の出版で有名な料理研究家の先生に学ぶ~
空飛ぶ料理研究家そして管理栄養士の村上先生は、ソロモン流やはなまるマーケットなどの人気TV番組にも出演され、これまでに出版された著書は263冊という、全国でも大変有名な先生です♪福岡のお料理教室での食育活動についてや東京のスタジオでの本や雑誌・TVの撮影話をはじめ、先生の食育への想いが詰まった感動的なセミナーでした。


パク氏 お料理番組のレギュラー講師
~TVレギュラー講師も務めるカフェのオーナーに学ぶ~
先生は、デリ(お弁当やお惣菜)&パンで、大人気のカフェオーナーであり、 RKB毎日放送「今日感テレビ」のお料理コーナーにもレギュラー出演され、 雑誌へのレシピ提供や料理講師など幅広くご活躍の有名なフードコーディネーターです。そんなスーパーウーマンの先生からプロのフードコーディネーターとして活躍するための素晴らしいノウハウをたくさんレクチャーして頂きました。


日本政策金融公庫  国の金融機関のご担当者様
~開業融資の全てがわかるセミナー~
「開業時にお金を借りたい」「出来れば金利が低いところがいい」「どうやって 借りたらいいの?」そんな疑問を全て解決!!国の機関であり日本トップクラスの金融機関「日本政策金融公庫」の担当者様を講師にお招きし、融資を受ける際のコツや上手な開業計画書の書き方についてや創業支援時に使える融資制度など、知っておくと得する様々な情報を学べるセミナーでした。


坂本氏 建築デザイナー会社社長
~建築デザイナーに学ぶ店舗デザインセミナー~
“かっこいい店作り”をテーマにしたカフェ店舗デザインのセミナーです。 講師を務めるのは、会社社長であり建築士そしてデザイナー でもある坂本氏をお招きし、絶対に失敗しないステキなカフェの店舗づくりの基本を学びました。。


牧瀬氏 飲食店コンサルタント、ケータリングサービス会社 代表
~ケータリングビジネスセミナー~
今回は、グッチやヴィトン等、一流アパレルブランドのプレスパーティーの ケータリングを任され、旅館や大手ホテルのコンサルタントでもご活躍の 牧瀬先生のセミナーでした。先生は、世界中のセレブを虜にし映画にもなったスペイン伝説のレストランあの「エルブリ」にもいたそうです。ヨーロッパへの留学や先生のその他の華やかな経歴、ケータリングビジネスの基本、現在のオシャレ仕事実績や接客について、又ビジネスをする上での営業術迄、幅広くお話を伺いました。


ホシザキ北九株式会社(ホシザキ電機グループ)
~飲食店で使用する厨房機器を学ぶ~
飲食業界大手の厨房機器メーカー”ホシザキ電機”のショールームで最新の厨房機器について学びます。 大型の冷蔵庫やコールドテーブルなどの飲食店規模に対しての必要量や、コンベクションオーブンの使用方法を教えて頂きます。


オカジマ氏 ニューヨークのレストランオーナー フードプロデューサー社長
~NYで活躍する食のプロに学ぶ~
オカジマ氏は、ニューヨークでレストラン“HAKATA TONTON”を大繁盛させ、TVソロモン流でも紹介された先生です。 フードコーディネーターとして、博多の食材をニューヨークに紹介したり、九州ウィークイベントをニューヨークのど真ん中でプロデュースしたり、世界中を飛び廻る食のプロが海外の飲食店事情やこれからの食業界について教えて頂きした。


大浜氏 九州醤油ソムリエ協会会長
~醤油ソムリエに聞く、日本の食文化と醤油について~
大浜先生は、福岡で醤油テイスティングバーをオープンされ、福萬醤油の7代目と九州醤油ソムリエ協会会長を歴任されています。いろんな地方の醤油から、バルサミコ醤油やスモーク醤油、パンにつける醤油など様々な話題の醤油を紹介して頂きました。醤油のプロに醤油の魅力を学びました。


コンドオ氏 フードコーディネーター
~食のプロで活躍するヒケツを学ぶ~
コンドオ先生は、料理教室の運営、本の出版、TVレギュラー出演、イートプランナ―、フードコーディネーター、フードデザイナーなど、多方面で活躍されています。コンドオ先生から、食のプロで活躍する秘訣を伝授して頂きました。


岡田氏 リントンズ・ジャパン代表
~RINGTONS紅茶セミナー~
英国で100年以上続く老舗紅茶メーカーRINGTONS(リントンズ)の日本支社長の岡田先生は、リントンズのストーリーと味に惚れ込み、英国と直接交渉の末、英国以外では世界初の日本販売権を取得し、リントンズジャパンを設立されました。英国の紅茶文化や、魅力を楽しみながら学びました。


平田氏 コーヒーマイスター
~伝説のコーヒーマイスターから匠の技を学ぶ~
講師は、元カフェのマスターで現在はコーヒーの講師などもされているコーヒーマイスターです。 ネルドリップ、フレンチプレス、サイフォン、ドリッパーで淹れる様々な美味しいコーヒーの淹れ方を伝授して頂きます。また、家庭でもできる焙煎の方法も学びました。


伊佐氏 経営戦略セミナー
~多くの経営者や店長が実践中の経営戦略セミナー~
ランチェスターの法則や戦略で有名な会社の講師伊佐氏に成功 するための経営術についてお話し頂きました。1位になる為の 経営ルールや繁盛店(会社)にするためのランチェスター法則、 そして戦わずして勝つルールを教えて頂きました。これからの 人生で必ず役に立つヒントが沢山でした♪

レシピコンテストでお世話になった会社

有限会社キャビック
株式会社ダイショー
田中製麺株式会社


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