
宇田 恵美さん
私は、入学する前事務の仕事をしていました。それまでは、全く食に関する経験はなかったのですが、料理が好き、食にかかわる仕事に携わりたいと思いこの学校へ昼間部で入学することにしました。いざ授業を受けてみると想像以上。“食”と一言でいっても非常に幅が広く、自分の知らない食の世界の大きさに驚きました。そしてなんといっても学校のすごいところは、講師の方々。第一線で活躍されている方々が、講師としてリアルタイムな現場の話をしてくださり、非常に刺激的で勉強になります。また、夢を持った仲間たちと一緒に学ぶことが私にとってとても励みになっています。この出会いにも感謝です。在学中に商品開発の仕事で食品会社に就職が決まりましたが、数か月前まで事務の仕事をしていた私にとっては、全く想像もつかなかった世界です。卒業まであと2ヶ月現在は、週の半分を学校へ通学し、残りの半分を就職先で研修させてもらっています。自分が開発に携わった商品が店頭に並ぶことを想像しただけでも今からワクワクしています。