
大賀 誠さん
入学前は、経理の仕事をしていましたが、以前から飲食店の開業に興味があり昼間部で入学を決めました。
学校では、多くの先生やクラスメイトと良い人脈ができ、自分が知らなかった事をたくさん勉強できました。授業では、特にフードプロジェクトで1日カフェを1から企画して、皆をまとめる事やお客様をたくさん集めてオープンさせた事など、自分のカフェをマネジメントする事に直結しています。料理実習ももちろんですが、紅茶の授業を受けたので店でアフタヌーンティーを提供できました。おかげで、今月も来月も雑誌の取材を受ける事になっています。
クラスメイトは、オープンしてから皆遊びに来てくれて、同じく開業している同期もいたりするので本当に刺激し合える仲間です。
卒業後のサポートで、開業前に店舗設備のアドバイスや仕入先の紹介など様々な相談にのって頂き、様々なセミナー迄無料で受講できるので、入学して本当に良かったです!
今後は、居酒屋やラーメン店など数店舗経営し、将来的には海外にも飲食店を出したいと思っています。
フードプロのスタッフは、卒業生の大賀さんのカフェに行ってきました♪
カフェの経営から肉ダイニングレストランに業態変更しバージョンアップをされていました。
オープン以来、カフェの時以上に益々繁盛されています。それもそのはずお料理がどれも美味しいです。
ランチからディナーまで営業していてすごいです。
そして何より、皆に愛されるとても明るい大賀さんだからこそ、たくさんのお客様がその魅力にひきつけられるのだと思います。
売上も上がり、2号店も別業態で考えているというお話も伺い今後のご活躍が本当に楽しみです。