福岡のカフェ・フードコーディネーター専門校
 

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活躍する先輩たち:洋食シェフ

オーナーシェフで活躍中!

滝 良平さん

入学前は、和太鼓エンターテイメント集団「TAO」に11年間在籍し、プレイヤーとして舞台に出演していましたが、飲食店の開業を決意した時に、料理技術と経営を基礎から学びたいと思い昼間部で入学を決めました。
入学後は、様々なジャンルの料理を幅広く学ぶ事ができ、スタイリングや写真撮影など料理を何倍にも美味しく魅せる技術も学ぶ事ができ、同じ志を持った仲間と出会えた事も本当に魅力的でした。そして、学校へ通っていなければできなかった体験が沢山でき、入学して本当に良かったです!

学校に入学する前は、飲食店開業を決意していたものの、まだ明確なイメージが出来ていなかったのですが、授業で学びカウンセリングを受ける事によって、徐々にお店のイメージが膨らみ、骨組みが出来上がっていったので、卒業後はスムーズに開業できました!

今後は、お店を繁盛させ、独自の商品開発を行い、ネット販売の事業を手掛けたいと思っています。



卒業生の滝さんがオープンした長崎サーロイン食堂へ行きました。
落ち着いた時間に行ける様にと13時に予約したのですが、15時くらいまでお客様がいっぱいで、落ち着いてから店内の写真を撮りました。お客様との距離が近く、会話も大切にしたいという事でカウンター10席のみのカッコいいお店です。


おススメのレディースランチは、フォアグラ付のサラダに、A5ランクのサーロインステーキ、焼き野菜、スープにご飯にデザートもついて1800円とかなりお得なので早速テレビなどの取材がどんどん来ています。スタートダッシュからパーフェクトですね♪

レストランのシェフで活躍中!

大渡 裕介さん

入学前は、営業の仕事をしていました。
料理をする事、食べる事が好きでいつかは食に携わる仕事がしたいと考えていたところ、フードプロに出会い昼間部に入学を決めました。
卒業後は、イタリア料理店のキッチンスタッフで就職が決まり、学校で学んだ事を活かしながら、カフェ開業という夢に向かって前進したいと思っています。

学校では、第一線で活躍されている講師に学べる調理実習で、毎回刺激を受け確かな技術を得る事ができました。
特に印象に残っているフードプロジェクトの授業では、実際にクラスメイトとカフェをオープンさせ、各種申請からメニュー開発・店舗デザイン・レイアウトの設定・販促、そしてカフェ開業を実際にシミュレーションができました。

クラスメイトは、同じ志をもっている事もあり、みんなすぐに仲良くなり、素敵なスタッフさんや先生方は、とても優しくある時は気さくに、ある時は親身にサポートして頂き、卒業後でも困った時は、何度でも力になってもらえ、一生を通してお付き合いができる存在です!

ホテルのシェフで活躍中!

堀越 麻希さん

フードプロには、将来料理教室の開業を考え、それについての勉強をしたいと思い昼間部に入学しました。
プレゼンの授業が特に自分の力になっていたと思います。また、一流の講師陣がいらっしゃるので業界へのつながりができ、頼もしいです。

スタッフの方々は、小さな事でも相談にのって頂けるので心強いし、授業以外にも無料のセミナーや楽しいイベントを企画して下さるので学校生活が楽しめました。


卒業後は、ホテルのキッチンで仕事をしながら、数年後に料理教室の開業と食品・キッチン雑貨のセレクトショップ経営できるよう準備中です!

料理教室オープンに向けて洋食店シェフで活躍中!

井上雄太さん

入学前は、営業の仕事をしていましたが、料理をすることが好きで食に携わる仕事をしたいと思い入学しました。
料理教室の開業経営プロデュースの授業をきっかけに将来は、自分で教室を開きたいという夢ができました!

卒業後は、さらに料理を極めようと思いイタリアンレストランに就職を決め、今は働きながら“料理講師になり料理教室をオープンする”という夢に向かって前進中です。
在学中は、クラスメイトみんな仲が良く様々な授業で協力したり、ランチに行ったりと楽しく過ごすこともできました。

特に印象に残っている授業は、自分でシチュエ―ション・料理・テーブルコーディネートの全てを考えそれをプロのカメラマンの方に撮って頂いたフードスタイリングの授業です。
自分でコーディネートしたものが、雑誌に掲載されているようなきれいな写真に仕上がった時の達成感はたまりませんでした!

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