
滝 良平さん
入学前は、和太鼓エンターテイメント集団「TAO」に11年間在籍し、プレイヤーとして舞台に出演していましたが、飲食店の開業を決意した時に、料理技術と経営を基礎から学びたいと思い昼間部で入学を決めました。
入学後は、様々なジャンルの料理を幅広く学ぶ事ができ、スタイリングや写真撮影など料理を何倍にも美味しく魅せる技術も学ぶ事ができ、同じ志を持った仲間と出会えた事も本当に魅力的でした。そして、学校へ通っていなければできなかった体験が沢山でき、入学して本当に良かったです!
学校に入学する前は、飲食店開業を決意していたものの、まだ明確なイメージが出来ていなかったのですが、授業で学びカウンセリングを受ける事によって、徐々にお店のイメージが膨らみ、骨組みが出来上がっていったので、卒業後はスムーズに開業できました!
今後は、お店を繁盛させ、独自の商品開発を行い、ネット販売の事業を手掛けたいと思っています。
卒業生の滝さんがオープンした長崎サーロイン食堂へ行きました。
落ち着いた時間に行ける様にと13時に予約したのですが、15時くらいまでお客様がいっぱいで、落ち着いてから店内の写真を撮りました。お客様との距離が近く、会話も大切にしたいという事でカウンター10席のみのカッコいいお店です。
おススメのレディースランチは、フォアグラ付のサラダに、A5ランクのサーロインステーキ、焼き野菜、スープにご飯にデザートもついて1800円とかなりお得なので早速テレビなどの取材がどんどん来ています。スタートダッシュからパーフェクトですね♪