福岡のカフェ・フードコーディネーター専門校
 

福岡のカフェ・フードコーディネーター専門校
フードプロ総合アカデミー

福岡のカフェ・フードコーディネーター・調理の専門校

資料請求はこちら
説明会はこちら

活躍する先輩たち:フードコーディネーター

フードコーディネーターで活躍!

田村 治子さん

私は、以前から「食」を通して人を幸せにしたい!という思いがありました。思いを実現させるために、様々な食の分野の勉強をして力を付けたいと思い、充実したカリキュラムの整ったフードプロに入学を決めました。学校では、自分の知らない世界をたくさん知ることができ、視野と選択肢が大きく広がりました。また、第一線で活躍されている講師の先生方から大変大きな刺激を受けることが出来ました。そして、何より同じ目標を持った仲間達と一緒に勉強を頑張ることができる環境が、私にとっては大きかったと思います。人脈も広がりました。将来は、「手作りする楽しさ・大切さ・喜び」を伝えられるよう枠にとらわれず、様々な分野で活躍したいと思っています。
今は食の仕事をしながら、経験や勉強を積み、自分の可能性を広げています!

フードコーディネーターで活躍!

川上 雅子さん

入学前は、福祉系の会社に勤務していましたが、「“食”の大切さを発信できる場所を作りたい!料理教室をやりたい!」という夢があり、フードプロに入学しました。
クラスメイトからは、色んな刺激をもらえ、皆の積極性に影響されて「私も頑張らないと!」と動かされた部分が大いにあり、おかげで色んな体験や出会いがあり感謝です。他の科の方々とも交流や人脈が広がり、多くの先生に出会うことが出来たのも大きな財産となりました。フードスタイリング他知らない世界を楽しく教えて下さる先生ばかりで、ご自身の経験を惜しみなく教えて下さり貴重な授業ばかりでした。スタッフの皆さんには、進路の相談や情報も下さって有難かったです。卒業と同時に、TV出演や多くの料理本出版などで全国的にも有名な憧れの料理研究家の先生の会社へ就職も決まり、入学して本当に良かったです!

フードコーディネーターで活躍!

藤下 真由己さん

フードプロの昼間部へ入学する前は、医療事務の仕事をしていました。
卒業後は、フードコーディネーターとして就職が決まり、学校で学んだスキルを活かして、複数の飲食店を展開する会社で、飲食店プロデュースの仕事に携わっています。
在学中は、同じ志のクラスメイトの存在が励みになり、いつも和気あいあいと笑いが絶えない楽しい日々でした。
皆年齢が違った事もとても刺激的でした。プロのフードスタイリストの先生から、度々お仕事でアシスタントに入らせて頂いて、先生の作り出す「魔法」に魅了されました。現場での経験は私の財産です!
一日カフェを開くフードプロジェクトの授業も、ゼロから飲食店を作り出す大変さや、皆で作り上げる時の喜びは忘れられません。卒業してからも学校には、仕事の相談にのっていただいたり、無料セミナーに参加させていただくなど、帰る場所があることにとても感謝しています。

フードコーディネーターで活躍!

松岡 奈緒子さん

私は、自分がやりたい事が見つからないままフリーター生活が長く続き、30歳を目前に、将来の事を深く真剣に考えていました。
「私は何がやりたいの?」と自分に問いかけていたところ、たまたまネットでフードプロのサイトを見つけました。

学校の魅力的な授業内容に、他にもいくつか食の専門学校を調べましたが、迷う事無く昼間の学科で入学を決めました!

フードプロの素晴らしいところは、自分が持っている可能性を、無限大に引き出してくれるところです。実際入学してみて、あれほどもがいていた自分が、わずか数か月で「あの仕事がしてみたい」「この分野は私に向いている」とやりたい事があまりにも多く見つかり、就職先を決めるのに苦労した程です。(笑)フードプロに、人は変わる事ができることを教えて頂きました。このご縁に感謝しています!

国内研修旅行やTV番組制作会社でのインターンシップなど様々な授業以外に、クリスマスパーティーやBBQパーティーなど楽しい行事や無料セミナーなど生徒の事を想い力を入れてくれるところが伝わってきます。

クラスメイトは、すごく仲良しで一生お付き合いしていきたいです。
講師の方々とも今も連絡を取り合い仲良くしています。
スタッフの方々もすごく優しく、そして何より私達生徒の事を一番に考えてくれて、就職のカウンセリングや指導など、親身になって真剣に考えてくれるので大好きです。

フードコーディネーターで活躍!

戸川 智子さん

フードプロの昼間部に入学前は、食品会社の製造現場で働いていました。
卒業後は、フードコーディネーターとしてコンビニの地区商品の開発会社で、地区の嗜好に合わせたパスタやサンドイッチの新商品開発を行っています!

在学中は、プロの料理人の先生方から料理を習ったり、フードスタイリングを習い、先生の撮影アシスタント迄させて頂いたりと、様々な経験もさせて頂きました。また、クラスメイトとも、すぐに仲良くお互い刺激し合える仲になり、とても充実した時間を過ごせました。将来は、子供向けの料理教室や食に関するイベントの企画などのお仕事もしたいと思っています。
学校のスタッフさんは、卒業してからも遊びに行くと明るく出迎えてくれて、親身にサポートして頂き、心強いです!

フードコーディネーターで活躍!

内田 真梨子さん

大学卒業後、管理栄養士としての就職も考えたのですが、これで自分は後悔しないのか・・・と考えていたところホームページでフードプロを知り、カリキュラムを見て、ここで勉強し、もっと違う面から「食」を学んでみたいと思い、昼間の学科に入学しました。

一番印象に残っている授業は、調理実習です。イタリアで修業されたイタリアンのシェフ、福岡でフレンチのお店をされているフレンチのシェフ、ホテルの中国料理店料理長、福岡にある高級料理店の板前さんなど、料理の専門家から直接指導していただき、見るだけではなく自分たちで作るので、習ったことがしっかり頭に残り、この一年でいろいろな調理法を習得できました!他にも、フードコーディネート、商品開発、ポーセラーツなど多くのスキルを学べたことですごく視野が広がりました!

講師・スタッフの皆さんは、とにかく優しくて親切です。皆さんに出逢えただけでも、この学校に入学してよかったと思えるくらい、本当に親身になって話を聞いて頂きました。
フードプロを卒業後は、産婦人科で勤めることになりました。

大学で学んだ栄養学とフードプロで学んだたくさんの分野の知識を存分に生かしていける職場なので、大学卒業後、すぐに就職せずに、フードプロに通ったことを自分の強みにして、他に例のない産婦人科の管理栄養士になり、そこでまた新たに学び日々進化していきたいと思っています!

フードコーディネーターで活躍!

徳永 彩江香さん

私は、大分の大学へ在学中に、フードプロの昼間部に入学し、毎週大分から通学してWスクールで学びました。
おかげで在学中に、フードコーディネーターや料理研究家として本も出版されている全国的に有名なプロの方のオフィスへ就職する事ができました!
在学中は、板前の先生から料亭料理を基礎から学べたり、フードスタイリングなど現役の先生方から教わった事は自分にとって大変な糧になりました。
中でも一番心に残った授業は、フードプロジェクトです。準備に多くの時間がかかった分想い出に残る最高のパーティーを見事に成功させることができました!
学校のスタッフの皆さんも大変優しく一人一人が当校に来やすい雰囲気を作って下さいました。
将来は、料理研究家として、多くの雑誌で連載を持ったり、本を出版したいと思っています!

フードコーディネーターで活躍!

安田 朝美さん

入学前”食に携わる仕事がしたい”と漠然的に思い、入校しました。現在は、学校の紹介で料理関係の広告写真スタジオでフードコーディネーターとして就職する事ができました!料理に器やカトラリー、マット、小道具などをコーディネートし、雰囲気を創り、お料理を美味しく魅せる仕事をしています。学校で教えて頂いたフードスタイリストの先生と現場で一緒にお仕事する機会があり、これも学校へ行ったおかげだなぁと感謝しています。学校のクラスメイトは皆それぞれ夢をもった人ばかりなので刺激し合えますし、皆食べることが好きなので今もよくプライベートでもごはんに行ったりしています。学校のスタッフさんもいつも明るく出迎えてくれ、一人一人の将来も親身にサポートしてくださるので、就活の際、とても心強かったです!

フードコーディネーターで活躍!

上村 明子さん

以前は、食品会社の商品開発職で働いていましたがもっとスキルアップしたいと思い昼間部に入学しました。卒業時に食品会社へ就職が決まり、現在は、自社製品を使ってレシピをおこしたり、お料理撮影等のフードコーディネーターとして働くなど、より幅広い仕事ができるようになりました!!在学中は、学校と食品会社とのコラボ企画”レシピコンテスト”で、大賞を受賞し、とても自信がつきました。毎日がハイレベルな授業で知識の幅が広がり、とても充実した時間を過ごすことができ、入学して本当に良かったと思います!
クラスメイトは困った時に助けてもらい、なんでも話し合える関係で楽しく勉強ができました。授業ではシェフや板前の先生から本格的なお料理を丁寧に教えて頂きました。
ブライダルのテーブルコーディネートも印象に残っています。
将来の夢は、自宅で小さなお子さんをメインに料理教室を開きたいと思っています。

フードコーディネーターで活躍!

会志良子さん

フードプロの昼間の学科に入学して毎週熊本から通学しました。卒業後は、すぐに就職が決まり、フードコーディネーターとしてメニュー開発を担当したり、地元食材を東京へ紹介するイベントのお仕事をしています。
他にも料理講師の仕事依頼が入るなど、学校で勉強した事が強みになり、様々なお仕事の可能性が広がっています。
学校では、在学中に本物のテレビCM撮影など実際の現場を経験できました。クラスメイトとの交流が今も続き、入学して本当に良かったと思っています。

フードコーディネーターで活躍!

朝野 寛子さん

フードコーディネーターになりたい!私はそう思い、思い切ってフードプロに入学しました。学校は全てが新鮮で、一つ一つの授業はいつも楽しく、そして何より同じ道を目指す仲間に出会えたことがうれしくて、日々刺激的な時間でした!卒業した今でもみんなとは繋がっていて、学校でのこと、フードのこと、仕事のこと、色々意見交換しています。今回就職が決まり、晴れてフードコーディネーターとしてお仕事ができる様になりました!これから始まったばかりですが、学校で学んだことを生かして成長していけたらと思います。将来は、フードコーディネーターとして、あなたでなければいけない!と言われるような存在になりたいです。

フードコーディネーターで活躍!

畑本 美保さん

私は料理を食べるのも、作るのも、見るのも大好きで、将来は好きなことを仕事にしたい!スキルを色々身につけて自分に自信を持ちたい!と思いフードプロの昼間部に入学しました。
授業は実践型が多く、毎回今日はどんな授業なんだろうとワクワクしながら学ぶことが出来ます。学校の紹介で、在学中に就職が決まり、念願のフードコーディネーターの仕事で一歩を踏み出しました。
入学して3か月で就職が決まるなんて思ってもみなかったので、とても嬉しいです!まさかこんなに早く好きな事を仕事にしたいという夢が叶うなんて、フードプロに入学して本当によかったと思いました!

フードコーディネーターで活躍!

谷口 さやかさん

料理は魔法。魔法をかけられ、私は大好きな料理を職として働きたいと考え、飲食店の調理師として働きだしました。そして、もっと大きな夢を実現したいと思った時に、フードプロと出会いました。
充実した授業内容はもちろん、将来のビジョンを持った友達や講師の先生方との出会いが私自身も大きく変えました。現在はフードコーディネーターとして、商品開発、雑誌やテレビの「食の番組」などの撮影に携わる等楽しく仕事をしています。
この充実した毎日を過ごせるのは、フードプロとの出会いがあったからこそと実感しています。

フードコーディネーターで活躍!

山本 友子さん

私は、「何もしなかったら何も無いし、何も始まらない!」と思って入学を決めました!フードプロでは在学中から仕事ができて、いいチャンスをたくさん与えてもらいました!!
今は、大手スーパーの広告カタログの撮影やフードイベントなど様々なフードコーディネートの仕事に携わっています。クラスの卒業イベントでは、レストランでの食育イベントや、野菜中心メニューを開発し、1Dayカフェを開いたり、牧場で豚肉をテーマにし、ソーセージ作りのイベントを開催し、マスコミへプレスリリースをすることができ、在学中から実績を作ることができたので、自信がつきました!振り返るといい思い出ばかりです。フードプロでは、講師の先生方やクラスメイトと、とてもいい出会いができ、人のつながりの大切さを改めて感じました!
これからもフードコーディネーターとして食の大切さを伝えていきたいと思います。

福岡のカフェ・フードコーディネーター専門校
フードプロ総合アカデミー

フードプロ総合アカデミー日本校

  • アクセス
  • ×