福岡のカフェ・フードコーディネーター・調理の専門校

フードプロ総合アカデミー日本校

福岡のカフェ・フードコーディネーター・調理の専門校

フリーダイヤル0120-58-0025(電話受付:平日10:00~17:00)

わくわく授業風景【フードプロデューサー総合CEO科】

フードプロデューサー総合CEO科

フードプロデューサー総合CEO科(昼間部2年)の授業風景を一部ですが、ご紹介しますね♪

●学科はコチラ

最高峰のプロを目指す同学科には、下記野①~⑤の内容は全て入っているので、各科の授業風景をご覧下さい。
(昼間部)
①フードプロデューサー総合科 コチラ
②フードプロデューサー総合SG科 コチラ

(夜間部)
③フードコーディネーターEX科 コチラ
④カフェプロデューサーEX科 コチラ
⑤料理教室プロデューサーEX科 コチラ

さらに、圧倒的な料理実習で、卒業後にシェフや板前デビューする生徒さんもいますよ!

その上、海外や国内の研修旅行や英会話、料理本プロデュース、その他資格取得も全て最高レベル!


前のページへ戻る

魅力的な海外研修♪

CEO科では、海外で食を学ぶ研修旅行が人気です。
研修先は、生徒さん達の要望を参考に決定しますが、人気があるのはフランスやイタリアです。
他には、ハワイを選択してパシフィックリム料理や英会話をブラッシュアップした生徒さん達も。

日本を飛び出して、海外で食を学び国際感覚を身につけます。
CEO科は、英会話の授業もあるので、海外研修中は学んだ語学も発揮できますよ!


前のページへ戻る

希望者は、短大卒業の資格取得も可能!

希望者は、短大の卒業資格も取得できるので、就職活動では、短大卒以上の求人にもエントリーができます。その上、フードプロの卒業証書も取得できるので、お仕事の選択肢も広がりますね♪


前のページへ戻る

英会話のルイス先生も食のプロ!

英会話の講師は、ルイス先生です。
国際化が進む今、食の業界でも英会話力は、益々必要なスキルになっています。
担当のルイス先生は、福岡で10年以上飲食店を経営している“食のプロ”でもあり、明るく楽しい人気の先生です♪


前のページへ戻る

料理本のプロデュース

料理本を企画プロデュースする授業では、スタイリング写真集、食育用の絵本、就活用の食のスキルの自己アピール本など、生徒さんが世界で一つのオリジナル本を作ります。
自分の料理本は、一生の宝になりますね!


前のページへ戻る

世界で1つの器作り♪

陶芸実習の授業は、作品をイメージしながら、使う粘土や釉薬を選んでオリジナルの器を作ります。
手びねりや、ろくろなど、作り方もいろいろ学べて楽しい!!
自分の料理を自分で作った器に盛り付けるなんて最高です。
素敵な器が出来上がり、感性も磨かれる授業でした♪


前のページへ戻る

就職対策も半端じゃないのがフードプロ!

豊富な食の知識と技術を極めたら、最後の仕上げが、就職対策の授業です。
履歴書の書き方から、SPIや面接対策。そしてポジティブシンキングにイメージアップやメイク(男性はスキンケア他)迄セットする徹底したカリキュラムです。

この機会に、プロの先生方から生徒さん一人一人の個性をさらに磨きをかけます。
就職時の自信につながります。将来独立開業する方も、オーナーはお店や会社の看板です。


前のページへ戻る

高級食材もうれしい西洋料理実習♪

西洋料理実習では、人気フレンチレストランの料理長が講師を担当します。
基礎から高級食材も使った本格的なフレンチまで学べます。
生きたオマールエビやフォアグラ、キャビアに雲丹などの高級食材が登場し、初めて食べるという生徒さんもいて、皆さん大喜びでした!!



前のページへ戻る

日本料理実習で技術向上!

和食の授業は、国内はもちろん、海外でも活躍されている有名店のオーナー板前の先生が担当です。
熱心な先生の授業は、生徒一人一人の技術の上達を丁寧にフォロー。
今日のメニューは、銀杏のすり流し鯛と舞茸、さんま肝醤油焼き、柿釜酢の物いが栗とひじきのパテです。
試食タイムは美味しい料理にみんな笑顔がこぼれます♪


前のページへ戻る

中華料理は、本格的!

中華実習の講師は、有名ホテルの中国料理レストラン料理長の先生です。

メニューは、エビのマヨネーズ炒めレタス添え(沙拉蝦球)、牛肉のピリ辛四川風炒め(番辣炒牛肉片)、ホタテ・イカ・ズワイガニ入りの海鮮あんかけチャーハン(海鮮汁生菜炒乃)。
どれも有名ホテルのレストランで出される本格的な料理ばかりで、美味しさも最高♪

ハイレベルな調理技術を一つ一つ料理長から丁寧に学べるのもフードプロならでは!
確実な技術習得を実感できる実習はやっぱり大人気です。


前のページへ戻る

企業とのコラボ企画”米粉麺のレシピコンテスト”

今日はレシピコンテストの表彰式がありました。
熊本から米粉麺の製造・販売をされている会社の社長様にもお越しいただきました。
生徒のみなさんがステキな作品を提出されたので選考がとても大変だったとの事です。
企業様とコラボしたレシピコンテストは、商品開発をプロに学んだ生徒さんにとって実績を作る最高の機会になりました!


前のページへ戻る

洋食器の絵付授業!

洋食器の絵付けの授業です。
生徒の皆さんはみんな個性的で、同じような絵柄は一つもありません。

世界に一つのオリジナルの器ができるのも楽しいですね。
イニシャルを入れてお誕生日のプレゼントにもいいよね♪と生徒さん達が盛り上がっていましたよ!


前のページへ戻る

お品書き授業♪

有名な若手書道家として活躍中の先生のお品書きの授業は、みんな包丁を筆に持ち替えてのレッスン。
先生にコツを聞いてさぁ!みんなでレッツお品書き!!
やっぱり日本元来の筆と墨には、なんとも言えない独特のよさってありますよね♪
 
 
 


前のページへ戻る

フードスタイリストのプロへ!

フードスタイリングの授業は、第一線で活躍する有名なプロの先生が担当します。

今日は、ラーメンの盛り付け方で、糸やドライアイスを使ったり、生徒さんはびっくりする事ばかり!

料理を美味しく魅せる多彩な技術を基本からハイレベルに、そして、どの学科よりも一層豊富に学べるので、プロになる夢も目前です。


前のページへ戻る

テーブルを彩るお花!

お昼は、テーブルフラワーの授業でした。
食卓にお花があるだけで随分雰囲気が華やぎますね。
食卓のお花ということで、人の目線を考えたり、食事とのバランスやにおいがキツイお花は、せっかくの料理とかぶるのでNGなど・・・学ぶ事がたくさん!
自分で作ったテーブルフラワーは、もちろんお家へ持ち帰って楽しめますよ!

 


前のページへ戻る

フードプロジェクトでカフェ開業♪

ビジネス立ち上げの授業で、生徒さん達は、お店の場所やメニュー、チラシなどの販促物まで、全て作り込みハロウィンに合わせてカフェを開業しました。
お客様が次から次に来て大繁盛!
売上もしっかり上がって、目標額も達成です!


前のページへ戻る

フードプロ総合アカデミー日本校

  • アクセス
  • ×